Как выбрать пылесос для паркета?

Как выбрать пылесос для паркета​Паркет является привлекательным, легкодоступным и недорогим напольным покрытием. Сейчас его можно увидеть практически в любом доме. Он имеет только один недостаток – «боязнь влаги».

Многие задаются вопросом: «Можно ли использовать моющий пылесос для уборки паркета?». Однозначный ответ на этот вопрос не сможет дать никто. Бывало, что одни семьи без труда мыли свое напольное покрытие моющим пылесосом и оставались довольны. В свою очередь, другие семьи после очередной уборки получали взамен вымытого пола вздувшийся паркет и головную боль. Для решения этой проблемы и облегчения труда хозяйкам – многие производители выпустили ряд моющих пылесосов с различными функциями.

Функции современных пылесосов:

  • Сухая уборка;
  • Влажная уборка;
  • Уборка поверхностей из керамики;
  • Мытье и сухая уборка паркета;
  • Влажная уборка линолеума.

Рассмотрим параметры, которыми обязательно должен быть оснащен пылесос для качественной уборки паркетов.

Большую роль в уборке дома играет мощность всасывания пылесоса. Она должна составлять не менее 20 % от номинальной мощности. Если мощность всасывания перевести в Ватты, то самые надежные пылесосы от 350 до 500 Вт.

Также следует учитывать, что пылесос при влажной уборке помещения должен распылять самый минимум влаги. Лучше всего, чтобы не рисковать, при покупке понравившегося вам пылесоса посмотреть в его технический паспорт. Там должно быть прописано, что он в действительности подходит для уборки паркета.

Не стоит забывать и о том, что обычные насадки ни в коем случае нельзя использовать для мытья паркетов. На такой случай применяют насадку с гибким, гладким, мягким и желательно натуральным ворсом. Подобного рода насадка в большинстве случаев обязательно должна присутствовать в комплекте с пылесосом.

Еще один не менее важный фактор, который нужно учитывать при уборке паркета – это функция сухой уборки. Мыть паркет можно только так. Даже паром мыть данный вид покрытия не рекомендуется. Функция сухой уборки есть практически во всех современных пылесосах. Она представляет собой уборку поверхности, которую покрывают пыль и грязь. Пыль собирается в мешки или аквафильтры, которыми оснащены некоторые пылесосы. Вдобавок, аквафильтры увлажняют воздух, что добавляет им преимущество.

Вообще многие опасения по поводу уборки паркета моющими пылесосами напрасны. Важно только помнить то, что пылесос должен быть куплен у проверенных производителей (то есть качественным), чтобы не вы, а он контролировал количество оставшейся влаги на поверхности после уборки.

Несколько советов по уборке паркета моющим пылесосом:

  • Даже если вы используете моющий пылесос для паркета, то сразу после завершения уборки протрите поверхность насухо, чтобы избежать порчи покрытия.
  • Если вы используете моющие средства, то применяйте только специальные жидкости для паркетных покрытий.
  • Не используйте функцию пара.
  • Применяйте насадки, предназначенные именно для паркета.
  • Совершайте покупку пылесоса только у проверенных производителей.

Если вы будете следовать вышеперечисленным рекомендациям, то уборка вашего дома станет намного легче и сэкономит ваше драгоценное время. Главное, не бояться экспериментировать.

Где выгодно купить пылесос?

На сайте BonOffer Вы найдете скидки на бытовую технику и акции в лучших интернет-магазинах: Сотмаркет, Юлмарт, Ютинет, Эльдорадо, Техносила, Philips и другие. Сможете узнать о предстоящих распродажах и совершить выгодную покупку.

Наша рекомендация это интернет-магазин Ulmart, здесь огромный выбор телефонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и другой электроники, бытовой техники, товаров для дома, авто и многого другого по доступным ценам. Есть раздел уцененных товаров с большими скидками.

В каталоге интернет-магазина Ulmart представлены пылесосы и аксессуары проверенных брендов таких как: Bosch, Electrolux, LG, Miele, Rowenta, Samsung, Thomas и других. А если найти промокод Юлмарт, то можно купить пылесос со скидкой.

наверх