Обзор телевизора Panasonic DT50 линии Smart VIERA

телевизор panasonic-dt50

Компания Panasonic продолжает расширять линейку жидкокристаллических телевизоров с использованием LED подсветки. Наряду с моделями из серии WT50, весьма интересна находящаяся чуть ниже в иерархии серия DT50. Несмотря на более низкую стоимость, она во многом повторяет флагманские спецификации. Модернизированный тонкий дизайн выполнен в стиле «Стекло и метал». Жидкокристаллическая панель изготовлена по технологии IPS и поддерживает 3D, также используется боковая LED подсветка.

Кроме упомянутых особенностей модель обладает следующими характеристиками и функциями:

  • Размер экрана по диагонали – 42 и 47 дюймов,
  • Сканирующая подсветка работает на частоте 1600 Гц BLS,
  • Разрешение – 1920х1080 точек,
  • Блики подавляются фильтром Clear Panel Pro,
  • Интерполяция кадров с использованием системы Intelligent Frame Creation,
  • Управление HDMI-устройствами с помощью функции VIERA Link (с одного пульта),
  • Комплект тюнеров состоит из аналогового тюнера и цифровых DVB-T/T2, DVB-S/S2, DVB-C,
  • Предусмотрено подключение к цифровой домашней сети по DLNA,
  • Поддерживается проигрывание мультимедиа с USB-накопителей, SD-карт и мобильных устройств,
  • Поддерживается многозадачность,
  • Для доступа к интернет-контенту используется платформа VIERA Connect.

Использован ультратонкий дизайн в стиле «Стекло и метал» с классической прямоугольной подставкой. Предельная толщина корпуса - 2,7 см в любой точке. Задняя стенка абсолютно плоская и сделана из металла. Тонкая рамка вокруг экрана обрамлена отполированным металлом. На корпусе внизу расположен логотип Panasonic с отключаемой подсветкой.

panasonic-dt50 ширина

телевизор panasonic-dt50 подставка

На задней панели располагаются:

  • входы для общей и спутниковой антенны,
  • 4xHDMI,
  • VGA-вход (для ПК),
  • выносной 3-х компонентный вход Y/Pb/Pr,
  • выносной разъем SCART для подключения мультимедийных устройств,
  • 3 порта USB,
  • слот для подключения карт SD и Common Interface,
  • порт Ethernet (разъем RJ-45),
  • цифровой оптический выход TOSLink,
  • гнездо для наушников.

panasonic-dt50 задняя панель

В телевизоре имеется встроенный Wi-Fi адаптер, работающий по протоколу DLNA.
Встроенный плеер позволяет воспроизводить популярные форматы видео с переключением на дополнительные аудиодорожки и с воспроизведением нужных субтитров.

Встроенные тюнеры поддерживают не только прием аналогового сигнала, но и сигналов по стандарту DVB-T2. Таким образом, телевизор может принимать передачи российского цифрового телевидения.

В комплект поставки Panasonic DT50 входит классический пульт дистанционного управления с подсветкой клавиш. Навигация по встроенным функциям осуществляется с помощью несложного меню VIERA Tools. Через меню можно открыть нужный файл со съемного носителя, управлять другими устройствами с помощью VIERA Link, открыть медиа-сервер DLNA или войти в местную систему VIERA Connect. Следует отметить, что новая прошивка повысила скорость загрузки страниц и облегчила выбор нужных элементов.

panasonic-dt50 пульт ду

Подключение к телевизору клавиатуры и мыши по USB (или Bluetooth) позволяет повысить удобство в управлении. Управлять телевизором можно также со смартфона или планшета (iOS/Android) через приложение VIERA Remote. В этом случае можно перетаскивать контент со смартфона на телевизор легким движением пальца.

Поддержка многозадачности позволяет совмещать просмотр с каким-нибудь приложением – допустим, общение в Twitter вести параллельно с просмотром спортивного состязания.

Встроенный звук не впечатляет. Малая толщина телевизора не позволяет вмонтировать полноценную акустическую систему. Внешняя акустика будет не лишней.

В DT50 можно выбрать семь режимов изображения. Из пяти стандартных наиболее подходящим следует признать режим True Cinema. Для требовательных зрителей имеются еще два режима – «Профессиональный 1» и «2». Они позволяют специалисту ISF произвести калибровку дневного и ночного профиля. Возможности расширенной калибровки позволяют приблизить цветопередачу к идеалу.

Имеются замечания по глубине черного цвета. В темноте участки, которые должны быть черными, заметно светятся. При внешнем освещении отлично работает антибликовый фильтр, и картинка получается заметно контрастнее. Яркости изображения хватает с запасом даже при сильном освещении.

Хорошо передает телевизор движение. Исключение составляют только самые быстрые движения, да и то, заметных искажений немного. Функция Intelligent Frame Creation позволяет даже быстрые движения передать более четко.

Об углах обзора можно сказать, что в пределах 45 градусов картинка смотрится хорошо.
Равномерность подсветки не идеальная – при черной заливке обнаруживаются несколько светлых пятен, при ярких цветах перепады не обнаружены. Для жидкокристаллического телевизора – это очень хороший результат.

В стандартном разрешении можно смотреть эфирное телевидение или DVD с достаточно хорошим качеством. В высоком разрешении High Definition для источников Full HD легко достигается режим «точка-в-точку”. Режим True Cinema порадует пользователей телевизора естественной цветопередачей.

Эффект 3D создаваемый телевизором Panasonic DT50 очень убедителен. Практически отсутствуют «перекрестные» помехи между изображениями стереопары. По этому параметру DT50 один из лучших жидкокристаллических LED-телевизоров. Активная система 3D создает для каждого глаза зрителя полноценную картинку с качеством Full HD. Любителей стереоскопических 3D-эффектов ждет немалое удовольствие при просмотре соответствующего контента.
Телевизор Panasonic DT50 дает "честную" картинку хорошего качества. Его несомненными плюсами являются богатство функций и отличная работа с 3D.

Небольшой видео-обзор на буржуйском, комментарии на видео аналогичны данному обзору

наверх