Свершилось! Или обзор iPhone 5

iphone 5

12 сентября весь мир с замиранием сердца следил за представлением нового iPhone 5. За сутки до этого все социальные сети изощрялись в шутках - муки ожидания были невыносимы. Последние полчаса были особенно нервозными. И вот, наконец, занавес: Тим Кук на сцене. Что же революционного и не очень было презентовано поклонникам яблочной продукции?

Как и следовало ожидать, облик самого гаджета до неузнаваемости изменен не был. Зато впервые за все время победоносного шествия по миру черных коробочек под наименованием iPhone, был увеличен экран смартфона, соотношение сторон при этом выполнено в 16:9-формате. Разрешение 4-дюймового дисплея – 1136х640 p. Количество пикселей на дюйм не изменилось по сравнению с четвертыми iPhone и составило 326 p.

iPhone 5 полностью выполнен из алюминия и, разумеется, стекла. Толщина его, по сравнению с моделью 4S уменьшена на 18%, что составило 7.6 мм. Вес получился равным 112-и граммам. Размер новой модели уменьшен и подобран так, чтобы айфон наиболее удобно было держать в ладони.

iphone 5 в руке

Далее эстафету презентации перехватил Фил Шиллер – специалист-маркетолог Apple с рассказом о сверхбыстрой связи в LTE-сетях, которые доступны для 5-го iPhone, об обновлении софта, а также об инновационном процессоре A6, которым оснащен айфон. Такой процессор дает вдвое быструю работу и графику. Причем время работы гаджета без подзарядки увеличено.

Не остались неохваченными и игроманы: шикарная консольная графика, отражения, шрейдеры – реалистичность виртуального гейм-мира по задумке автора должна полностью погрузить счастливых обладателей iPhone 5 в созданные лучшими дизайнерам фантазии.

игры на iphone 5

8-пиксельная камера айфона теперь снабжена сапфировым стеклом – воистину роскошное приобретение, максимальное разрешение - 3264х2448. Съемка теперь производится быстрее, чем в 4S, а работа в условиях плохого света отныне не проблема. Функция создания панорам к великой радости будущих пользователей, теперь реализована. Что касается видео, то при качестве 1080p HD значительно улучшена стабилизация.

камера iphone 5

Примеры снимков на Iphone 5

фотография на iphone 5 в помещении

фотография на iphone 5 на улице

Динамики iPhone 5 получили усовершенствованный дизайн и способность подавлять внешние шумы, в наличии теперь имеется широкополосной звук, а количество микрофонов увеличено до 3-х!

динамики iphone 5

Новый, уменьшенный на 80%, но отличающийся большей надежностью 8-пиновый коннектор, получивший говорящее имечко Lightning (Молния), отныне будет сопрягать 5-ый айфон с периферией. Переходник, разумеется, предложен. Кстати, теперь беспроводное сопряжение iPhone реализовано еще с большим количеством устройств.

iOS версии 6, старт которой 19 сентября – самая продвинутая мобильная ОС, по словам Фила Шиллера, обогащена возможностями кинематографического облета объектов в режиме 3D-моделирования, причем угол камеры здесь меняется с помощью двух пальцев, подобно Google Maps. Кроме того, добавлены вкладки из iCloud, а также реализована функция общего фотопотока. Приложение Siri стало настолько интеллектуальным, что умеет постить в Facebook, бронировать столики в ресторане и знает о фильмах буквально все. А Face Time теперь позволяет звонить через 3G.

Смартфон поколения 5 будет реализован только в классических цветах – черном и белом. Что касается цен, то они те же, что и на iPhone 4S, на момент его представления в США: $199, $299, $399, у нас же в РФ цены начнутся предполжительно от 35 000р за базовую модель.

В России старт продаж iPhone 5 назначен на 16 декабря, а предзаказ по профильным для Apple странам можно сделать уже с 14 сентября.

Видео-обзор IPhone 5

Читайте так же по теме:

наверх