Самые известные "зеленые" рынки мира.

Зеленые рынки мира

Зеленые рынки или рынки сельскохозяйственной продукции заставляют воспринимать всем известные супермаркеты как преступление против кулинарии. Изобилие свежих продуктов и огромный ассортимент делают рынки местом, которое стоит посетить просто ради красоты и хорошего настроения, даже если вы не планируете покупать продукты или готовить.

1. Ла Бокерия в Барселоне (Испания).

Считается, что этот рынок возник в 13 веке для торговли свининой. Сейчас он превратился в один из лучших открытых рынков в мире. Это место, где продают рыбу, мясо, сыры, овощи. На территории расположены десятки небольших магазинов, специализирующихся на колбасных изделиях, испанской ветчине и других мясных продуктах. Ла Бокерия является популярным местом среди гурманов. В маленьких уютных ресторанах на обед всегда подают свежие морепродукты и блюда средиземноморской кухни. Рынок находится на улице Рамбла 91.

рынок ла бокерия

 

2. Рынок Цукидзи в Токио (Япония) - крупнейший в мире оптовый рынок рыбы, где продаются более 400 видов свежих морепродуктов, от недорогих водорослей до морских ежей и икры стоимостью в сотни долларов. Свежая рыба с рынка поставляется во многие рестораны мира. Цукидзи - это одна из главных достопримечательностей Токио, где туристы собираются в предрассветные часы, чтобы посмотреть на аукцион по продаже десятков огромных тунцов. В лабиринте маленьких улиц много розничных магазинов, в которых можно приобрести морепродукты и отведать ранним утром самые свежие сашими.

Рынок Цукидзи

 

3. Юнион-Сквер в Нью-Йорке (США) – это фермерский рынок, который начал работать всего 40 лет назад. На обновленной площади обосновались сотни мелких фермеров, и с тех пор рынок стал одним из лучших мест в мире для торговли рыбой, мясом, кондитерскими изделиями. В выходные дни он обслуживает более 60000 покупателей.
На его территории знаменитые повара часто показывают свое мастерство в приготовлении разных блюд, и есть даже специальные школы, которые учат детей правильному и здоровому питанию. Рынок расположен на 17-ой улице.

рынок на юнион-сквер в нью-йорке

 

4. Рынок Св. Лаврентия в Торонто (Канада) специализируется на продаже домашних пирогов, свежеиспеченного хлеба, дичи и других местных продуктов.
По субботам на северной стороне рынка местные фермеры продают сезонные органические продукты – овощи, фрукты, а также сыры местного производства, зерно и мясо. Это традиция, которая началась в 1803 году и продолжается по сей день. На южную сторону более чем 120 поставщиков привозят импортные тропические фрукты.

рынок Святого Лаврентия

 

5. Рынок Боро в Лондоне (Англия) - самый старый фруктовый и овощной рынок в городе. Он расположен в районе Southwark и работает с 1755 года, но торговля на этом месте шла еще с 13-го века. Этот рынок поставляет фрукты, сыры и свежий хлеб в лучшие рестораны Лондона.
В четверг, пятницу и субботу рынок открыт для публики, которая может не только запастись продуктами, но и попробовать множество закусок и изысканных блюд.

Рынок Боро

 

6. Kreta Ayer - "мокрый" рынок в Китайском квартале в Сингапуре – это сочетание изобилия Азии с безупречной гигиеной. Здесь можно найти азиатские овощи и фрукты, а также такие экзотические ингредиенты для блюд, как живые лягушки и черепахи, консервированные яйца, китайские травы и множество продуктов тофу. Название «Kreta Ayer» переводится как «повозка с водой» и связано с тем, что в старину воду сюда привозили на тележке, запряженной быками. На рынке в центре расположена лестница, где уставшие покупатели могут посидеть с миской лапши или местными деликатесами.

Kreta Ayer - "мокрый" рынок в Китайском квартале в Сингапуре

 

8. Центральный рынок Ланкастер в Пенсильвании (США) находится в самом сердце страны амишей – представителей консервативного религиозного течения. Он действует с 1730-х годов, и получил статус постоянного официального рынка от короля Георга II в 1742 году. Популярность рынка сохранилась и сегодня, и туристы приезжают сюда, чтобы купить натуральные свежие продукты, сделанные в местной общине амишей. Для приезжих это экзотика, а местные жители больше ценят широкий спектр импортных товаров, которые сюда привозят из других мест.

рынок Ланкастер

 

8. Marché - рынок, расположенный в старинном городе Прованса Антибе (Франция), ценится гурманами французской кухни. Здесь можно посмотреть, как готовят множество местных блюд, и купить фуа-гра, вино, сыры, фруктовые консервы, ароматные специи. Во второй половине дня местные ремесленники выставляют на продажу свои работы, от керамики до картин, вырезанных из дерева. Покупатели могут также выпить кофе в одном из очаровательных баров.

рынок Marché

 

9. Коулун, мокрый рынок в Гонконге, туристы и местные жители ценят за самое высокое качество продуктов, включая свежее мясо, живую рыбу и груды идеальной зелени. На рынке готовят блюда кантонской кухни и не слишком пряные тайские закуски.
В районе также расположены многие продовольственные магазины, в том числе «Маленький Таиланд», который предлагает все виды тайских товаров.

рынок Коулун

Все эти сельскохозяйственные рынки являются своего рода достопримечательностями, известными во всем мире. Их посещение производит не меньшее впечатление, чем осмотр королевских замков и местных музеев.

наверх