Пляжный отдых в ноябре - ТОП 5

пляжный отдых в ноябре

Доминикана

Доминиканская республика находится в самом центре Карибского региона. Она является первыми воротами в Новый Свет, ведь именно с Доминиканы началось завоевание моряками-европейцами американского континента. Земли Доминиканской республики были открыты Христофором Колумбом в далеком 1492 году во времена его похода в Новый Свет. В то время побережье острова было заселено индейским племенем Таинами, название которого переводится как «добрые люди». Местные жители по сей день покоряют сердца путешественников своей доброжелательностью.

Белоснежный песок обширных пляжей, буйная растительность тропического леса и бирюзовое Карибское море притягивают к себе любителей пляжного отдыха. Отдых в Доминикане один из самых популярных среди туристов. Курорты Доминиканы предоставляют возможность провести отпуск на великолепных пляжах Плайя-Баваро, Плайя-Дорада и Пуэрто-Плата, окунувшись в экзотическую атмосферу красивейшего из стран Карибского бассейна побережья.

пляж Плайя-Баваро

пляж Плайя-Дорада

пляж Пуэрто-Плата

Климатические условия островов позволяют отдыхать на курортах Доминиканы круглый год. Климат на островах - субтропический и тропический, влажный. Самое большое количество осадков наблюдается с начала мая по конец октября. Дожди в это время кратковременные и редкие, однако влажность достаточно высокая. Зимой дневная температура воздуха достигает от +25 до +30 градусов, в летние месяцы от +28 до +33 градусов. Среднегодовая температура воды колеблется от +25 до +28 градусов.

Таиланд

Таиланд (пляж)

Таиланд – это страна с необычайно ярким солнцем, лесистыми горами, непроходимыми джунглями, прозрачными реками, экзотическими животными и растениями. Страна, воздух которой насыщен запахом орхидей, а женщины удивительно красивы.

Комфортабельные отели, золотистые пляжи, коралловые острова в теплом море, все это в сочетании с увлекательными экскурсиями и круглосуточными развлечениями на любой вкус подарят путешественникам незабываемые впечатления.

Таиланд является одной из самых развитых стран в Юго-Восточной Азии. Только здесь можно увидеть сочетание древнейшей экзотики Востока с самыми последними достижениями современности: древние поселения и ультрасовременные города с развитой инфраструктурой, буддистские храмы и громадные небоскребы, плавучие рынки и гипермаркеты, тайская кухня и европейские рестораны.

Острова Таиланда отличаются белоснежными пляжами с мелким бархатным песком. Андаманское море поражает чистотой водных глубин, что не может радовать любителей дайвинга. Тропические джунгли, пышущие буйством зелени разделены кристально чистыми шумными водопадами, а в голубом небе тонут верхушки кокосовых пальм – такая красота доступна только в Таиланде.

Таиланд (дайвинг)

Таиланд (водопад)

Первый месяц, который открывает большой сезон отдыха на побережье Таиланда – это ноябрь. Температура воздуха круглый год достаточно высокая - до +30С днем и около +27С ночью. В самый жаркий период года – апрель температура воздуха достигает +35С, самый комфортный период для отдыха – ноябрь-декабрь, когда температура не поднимается выше +30С. Вода в море очень теплая (+27С) и пригодная для купания круглый год.

Прежде, чем собраться в такое далёко путешествие узнайте, что нужно знать о Таиланде туристу.

Мальдивы

мальдивы

Почти на самой линии экватора в Индийском океане раскинулся великолепный коралловый архипелаг — Мальдивы. 1192 коралловых острова, которые сгруппированы в девятнадцать коралловых атоллов, расположены на юго-западе от острова Цейлон, большая часть островов необитаема. Уникальность Мальдив в том, что все острова являются частями одной вершины огромной вулканической горы, основание которой находится на дне Индийского океана. Большая часть территории этого государства - 99,66% находится под водой, а сами острова не поднимаются над водой выше трех метров.

Мальдивы (дайвинг)

На каждом острове Мальдив находится отдельный курорт, имеющий собственную пристань, отели и бары. Острова окружены подводными коралловыми садами, предоставляя дайверам великолепную возможность увидеть богатейший подводный мир Мальдив.

Приезжать на отдых на Мальдивы лучше всего с ноября по май, так как в это время для пляжного отдыха наилучшие погодные условия - море очень теплое и спокойное, погода сухая и солнечная, температура воздуха около +30С днем и +25С ночью, а температура воды не опускается ниже +25С.

Египет

египет

Земля Египта богата древней культурой и великими традициями, только здесь можно увидеть наследие одной из самых загадочных цивилизаций, которая по сей день притягивает к себе внимание путешественников. Жаркое солнце, великолепные белоснежные пляжи с чистым песком, а также величественные пирамиды, высокие мечети и самобытная культура местных жителей – все это ждет туристов в Египте.

Египет (пляж)

Кроме того, Египет владеет драгоценной жемчужиной — Красным морем, самым теплым море в мире. Зимой вода прогревается до +20С, а летом поднимается до +28С. Ни одна река не впадает в Красное море, поэтому прибрежные воды кристально чистые.

Египет (дайвинг)

В недрах Красного моря дайверов встретит удивительная фауна с мириадами морских обитателей, среди которых около 1500 видов рыб. Причудливые коралловые рифы и останки затонувших кораблей не перестанут удивлять подводников.

На зимний период в Египте, называемый «шетуи», съезжается огромное количество туристов, так как именно в эти месяцы стоит теплая солнечная погода с температурой около +26С днем и +22С ночью.

Вьетнам

Вьетнам

Вьетнам - страна с очень древней культурой, но в то же время она обладает высоким уровнем современного сервиса. Красота Вьетнама притягивает к себе большое число туристов. Зеленые рисовые поля под жарким солнцем, полноводные реки, впадающие в кристально чистую морскую воду, кокосовые рощи на фоне синих гор, шумные вьетнамские рынки с морем экзотических фруктов и морепродуктов, улыбчивые вьетнамские женщины, прикрывающие головы забавными пальмовыми шляпками – все это неповторимый Вьетнам.

Вьетнам (сёрфинг)

Однако больше всего притягивают туристов нескончаемые пляжи Вьетнама. Здесь очень популярен серфинг и дайвинг, так как прибрежные воды Южно-Китайского моря содержат огромные колонии кораллов, а в теплых водах обитает огромное количество морских черепах и экзотических рыбок всевозможных форм и расцветок.

На юге Вьетнама жарко круглый год, однако самая комфортная погода стоит в сухой сезон – с начала ноября по конец апреля. В этот период стоит тихая, теплая погода, воздух прогревается до +29C, а температура воды колеблется от +25 до +28С.

В декабре начинается высокий туристский сезон на острове Фукуок. Количество осадков снижается до минимума, влажность воздуха также очень низкая — 71%. Температура воздуха удерживается в пределах от +26С до +28C, а температура воды достигает +29C.

наверх