Особенности выбора номера отеля на Коста-Рике

Номер отеля Коста-Рики

Когда вы проверяете любой отель, даже мой Adventure Inn, попросите портье показать вам номера. Естественно, вам покажут лучшие номера, в своем отеле я сделаю это сам. Если вы не попросите администрацию отеля показать вам номера, вы можете, в итоге, получить худший номер за ту же цену. На побережье вы должны искать хороший вентилятор, чтобы поддерживать прохладу, а также защиту от комаров и москитов, которые выходят на охоту по ночам. Большинство отельных кроватей оборудовано противомоскитными сетками. И это отличное решение, ведь вам не захочется дышать воздухом, который пережигают противомоскитные катушки.

Я родом из северной части провинции Онтарио, где в конце весны и в начале лета черные мухи, комары и, самые страшные, слепни, практически уносят вас из кровати. Удивительно, но здесь, в Центральной Америке, также есть несколько надоедливых насекомых, особенно на возвышенностях, где и располагается мой отель.

Кондиционирование воздуха становится большим дополнением для вашего номера, но его преимущества спорны. Прежде всего, тот потребляет много электроэнергии и, хотя я никогда не страдал от этого сам, некоторые люди, похоже, могут простудиться от резкой смены температуры. Как по мне, так в отеле нет необходимости в кондиционерах, хотя иногда во второй половине дня бывает жарковато. Старайтесь получить номер в стороне от шумной улицы и, если возможно, повыше, чтобы получить лучший обзор. Если ваш отель находится на жарком и влажном побережье, то высота поможет уловить вечерний бриз. Всегда планируйте план эвакуации на случай землетрясения или пожара. На территории Коста-Рики, где бы вы не находились, каждые несколько месяцев случается землетрясение. В середине ноября 2008 года, сразу после полуночи, произошло землетрясение в 6,2 балла с эпицентром в паре сотен километров от границы Панамы в Тихом Океане. Оно выдернуло нас из глубокого сна.

Землетрясение движется со скоростью около двух километров в секунду. Однажды я разговаривал по телефону со своим менеджером, который находился в десяти километрах к западу от меня. Когда я услышал "О-о-ох!", через пять секунд мне довелось испытать тот же толчок. В остальном, мощность землетрясений (Тэррэмото или тэмблор на испанском) Коста-Рики остается смирной.

наверх