Носара — серфинг, пляжи и отдых в Коста-Рике

Носара

Девизом Носары становится: "Нет!" рубашке и обуви. И ни что другое не передает лучше атмосферу Носары. Местные жители и туристы стекаются сюда, чтобы понежиться на солнце и стать едиными с их досками для серфинга. С бесконечными песчаными пляжами береговой линии и широким разнообразием дикой природы, нет ничего удивительного в том, что непринужденный пляжный городок обзавелся такой дружной общиной и привлекает множество эмигрантов, в основном из США, Канады и Европы. Безусловно это прекрасный отдых в Коста-Рике.

Краткая информация

Местонахождение: 162 км к западу от Сан-Хосе, 13 км к северу от Самары.

Средняя температура: +24 - +32 градуса по Цельсию.

Расположенная в провинции Гуанакасте, Носара лишь немного к югу от того, что называется "Золотым Берегом" Коста-Рики, цепи великолепных пляжей - гордости региона. Возможно, самые известные пляжи и звездный прибой, ответственны за популярность Носары среди туристов всех возрастов и интересов. Сплав на каяках, конные прогулки, экскурсии на квадроциклах, походы по биологическим заповедникам Носары, все они обеспечивают туриста невероятными возможностями увидеть некоторых из 270 видов птиц и других диких животных, обитающих в этом районе. Подводное плавание и спортивная рыбалка также популярные занятия, а традиционным уловом становится рыба-дельфин.

Территория Носары представлена тремя пляжами: длинным и пригодным для серфинга Плайя Джуионес на юге, спокойным и располагающим к отдыху Плайя Пелада в центре и пустынным пляжем с темным песком, Плайя Носара, на севере. Лишь в шести километрах к северу от Носары располагается четвертый пляж: Плайя Остинэл. Этот пляж привлекает тысячи оливковых морских черепах из года в год. Заповедник Остинэл, земельный участок, который существует для защиты потрясающих животных, пролегает вплоть до Плайя Джуионес.

Носара испещрена аккуратными лесными дорогами, которые вьются и утопают в деревьях, что объясняет чистый сельский воздух региона. Практически все бары, рестораны и другие заведения, расположены на боковых улицах от главной улицы Носары, в результате чего, город кажется меньше и медленней, чем есть на самом деле.

Имя "Носара" стало универсальным термином для пляжей и городов: Плая Джуионес, Плайя Пелада, деревня Носара - крошечная деревушка, расположенная в четырех милях вглубь региона по реке Носара. Фактически, город Носара удален от океана, равно как и от всей коммерческой деятельности, связанной с туризмом. Посетители, особенно те, что отдыхают без автомобиля, должны рассмотреть возможность отдыха на пляже Плайя Джуионес, где интернет-кафе, магазины, рестораны и пляж, находятся в пределах пешей прогулки.

Носара - Туристу

Резюме: Тихий городской пляж, отличный серфинг, туристические маршруты к большинству окружающих достопримечательностей.

Ландшафт: Пляжи, тропические леса, сухие тропические леса.

Достопримечательности: Биологический заповедник Носары, заповедник Остинэла, серфинг и дикая природа.

Виды деятельности: Орнитология, наблюдение за живой природой, серфинг, черепашьи туры.

Специально для: Бюджетных туристов, семей, поклонников природы, серферов.

наверх