Монтеверде: приключенческие туры Коста-Рики

Монтеверде

Приключенческие туры, живописные водопады, захватывающие виды и цветочные поля, ждут туристов на горных склонах Монтеверде. Охватывающий малые города, как Санта-Елена, Серро Плано и основанный квакерами Монтеверде, регион предлагает вниманию своих туристов изысканную кухню, высококлассное жилье, ремесленные мастерские и современные удобства.

Краткая информация:

Местоположение: 105км к северо-западу от Сан-Хосе

Средняя температура: +16 - +24 градусов по Цельсию

Высота над уровнем моря: 4.100-5.900 метров 

Расположенный у горной цепи Таларан, этот биологически разнообразный район является одним из тех туристических направлений Коста-Рики, изучить которые нужно в обязательном порядке - посетители должны планировать не меньше трех дней на изучение местных достопримечательностей. Этот регион предлагает невероятное сочетание пышных пейзажей и поросших эпифитом тропических лесов. Вместо того, чтобы хвастаться своими национальными парками, как Ареналь, Монтеверде предлагает путешественникам несколько частных лесов и заповедников, включая знаменитый Резерв Влажных Тропических Лесов Монтеверде (Monteverde Cloud Forest Reserve).

Вместе с частным лесным резервом тропические леса являются домом более чем для 130 видов млекопитающих, 400 видов птиц, 5.000 видов бабочек и 3.000 видов растений. Деревья тропических лесов покрывают мхи, лианы, папоротники и свыше 450 видов орхидей. Орнитологи стремятся попасть в эти леса, в поисках огромного разнообразия птичьей фауны, включая прекрасную сверкающую кетсаль.

Монтеверде приглашает своих гостей на конные прогулки по живописной сельской местности, разрешает взглянуть на яванский кофе в кофейном туре, а также прогуляться по висячим мостам над тропическими джунглями, испытать море восторга в разнообразных естественных музеях или же просто взглянуть на самые зеленые леса в мире. В качестве финального акцента, каждый день заканчивается великолепным закатом, окрашивающим небо в оранжевые оттенки, пока лучи солнца танцуют в Тихом океане.

Краткая история

Названный изначально "El Espinero", регион Монтеверде был заселен первым на Коста-Рике в начале 1900-х годов. В 1920-х годах, поселенцы Санта-Елены взялись за выращивание кофе, который в тандеме с молочной промышленностью, остается одним из основных источников дохода для жителей региона.

В начале 1950-х годов из Соединенных Штатов прибыли девять семей квакеров. Привлеченные страной, что лишь недавно расформировала свою армию, поселенцы назвали свой город Монтеверде, что значит "Зеленая Гора". Вместе с ними, с квакерами, пришло чувство общности, культуры, мира и трудовой философии, что и привело регион к процветанию на молочной промышленности. В 1953 году в городе был основан сыродельный завод, который спонтанно рос за счет локального роста промышленности.

Семьи квакеров самостоятельно приобрели 3.460 акров, а треть своей земли отнесли в резерв для защиты водоразделов над их новым поселением. С течением времени, частный резерв вырос до 25.000 гектаров, 90% из которых девственные леса. Сегодня, Резерв Монтеверде является важным продолжением охраняемой зоны Ареналь-Монтеверде.

В 1972 году Резерв Дождевых Лесов Монтеверде был создан в качестве второй охраняемой территории в регионе, а в 1977 году здесь был построен первый отель. С тех пор, более 40 частных защищенных резервов были вписаны в регион, а 230.000 туристов приезжают сюда каждый год.

Климат

Благодаря шести районам с различными экосистемами, леса Монтеверде становятся домом для невероятного разнообразия видов растений и животных. Сложный микроклимат в сочетании с сильными торговыми ветрами региона и уникальным расположением трансграничного континентального водораздела, отвечает за прохладный и ветреный горный климат.

То есть, разделенные всего лишь несколькими милями, Санта-Елена и Резерв Тропических Лесов Монтеверде могут демонстрировать совсем разные температуры и осадки. Резерв, благодаря высокому уровню тропических лесов, регулярно страдает от высокой влажности и холодов.

Монтеверде не имеет полноценного сухого сезона, его легкое подобие случается в период с декабря по апрель. Зоны вроде Санта-Елены и влажных тропических лесов Монтеверде, располагаются на стороне Карибского континентального водораздела, а потому могут страдать от противоположных климатических условий.

Ветреные дни и ночи способствуют циркуляции влаги в регионе круглый год. Во время сезона дождей - с мая по октябрь - ливни часто сменяют, казалось бы, солнечное утро. В среднем, в регионе выпадает около 299 сантиметров осадков в год.

Монтеверде - Туристу

Резюме: Живописные тропические (облачные) леса, прохладный горный климат, широкий спектр экстремальных видов спорта и туристических возможностей.

Ландшафт: Тропический лес, горы.

Достопримечательности: Висячие мосты, Резерв Тропических Лесов Монтеверде, водопады, дикая природа.

Виды деятельности: Приключенческие туры, орнитология и наблюдение за дикой природой, ночные походы.

Специально для: Пар / молодоженов, семей, независимых путешественников, любителей природы.

наверх