Коста-Рика: Заповедник Африка Миа

Коста-Рика. Заповедник Африка Миа.

Хотите сбежать в африканскую саванну, где зебры бродят по колено в траве, а жирафы рыскают по верхушкам деревьев в поисках вкусного угощения? Добавьте сюда страусов, верблюдов и других животных Африки, и вы узнаете Африка Миа, весьма популярную зону африканских приключений Коста-Рики в стиле сафари.

Расположение: В пяти километрах от Либерии

Высота над уровнем моря: 400м

Площадь: 250 акров

Часы работы: 8:00 - 18.00 (Ежедневно)

Телефон: 2666-1111

Плата за вход: Взрослым 65$; Детям 55$

Созданный в 2006 году, Африка Миа вырос в одну из самых популярных достопримечательностей Либерии. Десять миллионов долларов были вложены в проект, где животные из Африки живут рука об руку с дикими животными Коста-Рики. Сухие луга Гуанакасте потребовали лишь немного обогащения, чтобы имитировать среду обитания африканских равнин, создавая идеальную зону проживания для требовательных видов животных.

Заповедник делится на три части: Внешние Саванны, Внутренние Саванны и Водопад Эль Сальто. Внешние Саванны числятся в качестве адаптивной зоны для вновь прибывших животных, в то время как Внутренние Саванны являются заповедником для долгосрочных жителей. Эль Сальто - великолепный в своей красоте водопад, который располагается недалеко от Национального парка Ринкон де ла Вьеха. Окруженный сухими тропическими лесами, водопад предлагает традиционную флору и фауну Коста-Рики.

После поездки по Внутренней Саванне, которая полностью ограждена и недоступна для пеших прогулок, гости отправляются на транспортных средствах в зону Внутренней Саванны. Начинается путешествие с зоопарка, где белохвостый олень, верблюды и страусы охотно принимают закуски. Далее, автомобили выезжают на открытые равнины, где животные перемещаются совершенно свободно. Гиды весьма подробно рассказывают о привычках животных и любопытных фактах для каждой разновидности.

Дикая природа

Африка Миа становится домом для более 150 животных, 11 видов которых родом из Африки. Среди последних: сетчатые жирафы, зебры Чепмен, равнинные зебры, страусы, бородавочники, антилопы саванны и гигантская канна, крупнейшая антилопа в мире. Белохвостый олень и беломордые обезьяны также проживают на территории заповедника. Поскольку животные живут вместе на открытой территории саванны, хищников в Африка Миа немного. В перспективе парк планирует создать отдельный район для бегемотов, а также других территориальных видов, но это решение рассматривается в будущем.

Проживание

Африка Миа предлагает также центр для гостей и ресторан, кафе и место для пикника, чтобы туристы могли перекусить и приготовить поесть. Несколько магазинов и множество сувенирных лавок, помогут вам запомнить африканское сафари на Коста-Рике.

Погода

Прогноз погоды в Либерии, как правило, не отличается разнообразием. Здесь всегда жарко и сухо, средняя температура колеблется от +25 до +35 градусов по Цельсию. В зеленый сезон (май-ноябрь), с собой лучше взять плащ или зонтик. Носите удобную обувь или сапоги, если собираетесь посетить водопад Эль Сальто. 

наверх