Коста-Рика. Виза, правила въезда.

Коста-Рика. Виза, правила въезда

Граждане следующих стран, предоставивших действительный заграничный паспорт, действующий следующие шесть месяцев, получают разрешение оставаться на территории Коста-Рики без визы в течение 90 дней:

Андорра, Австралия*, Австрия, Аргентина, Багамские Острова, Барбадос, Бельгия, Бразилия, Болгария, Канада, Хорватия, Чили, Кипр, Дания*, Германия, Словакия, Словения, Испания, США*, Эстония, Финляндия, Франция*, Венгрия, Ирландия, Исландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Мексика, Черногория, Норвегия*, Новая Зеландия*, Нидерланды*, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Княжество Монако, Сан-Марино, Пуэрто-Рико, Сербия, Южная Африка, Великобритания и Северная Ирландия**, Чешская Республика, Южная Корея, Греция, Румыния, Ватикан, Сингапур, Швеция, Швейцария, Китайская Республика (Тайвань), Тринидад, Тобаго, Уругвай.

* Получают равное отношение.
​** Включает Англию, Уэльс и Шотландию.

Все посетители из Анголы, Бенина, Буркина-Фасо, Камеруна, Демократической Республики Конго, Габона, Гамбии, Гвинеи, Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне, Судана, Боливии, Венесуэлы, Бразилии, Перу, Колумбии, Эквадора и Гайане, нуждаются в письменном доказательстве наличия вакцинации против желтой лихорадки. 

Граждане, имеющие действительные паспорта из следующих стран, освобождаются от всех визовых требований сроком пребывания на Коста-Рике до 30 дней. Будучи в стране, они могут подать заявление на продление пребывания в иммиграционный офис, чтобы расширить период пребывания до 90 дней.

Антигуа и Барбуда, Белиз, Боливия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Россия, Филиппины, Фиджи, Гренада, Гватемала, Гайана, Гондурас, Северные Марианские острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Кирибати, Мальдивы, Маврикий, Федеративные Штаты Микронезии, Науру, Палау, Королевство Тонга, Самоа, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Суринам, Тувалу, Турция, Вануату и Венесуэла.

Гражданам всех стран, не перечисленных выше, потребуется виза из посольства или консульства Коста-Рики для въезда в страну.

наверх