Коста-Рика: национальный парк Баллена

Национальный парк Баллена

В этом морском парке, названном в честь горбатых китов, которые мигрируют сюда с августа по октябрь и с декабря по апрель, посетители смогут исследовать дикие пляжи, мангровые леса и коралловые рифы. Защищая свыше 13.000 акров океана и 14,5 километров береговой линии, парк также служит местом кладки яиц морских черепах, которые находятся под угрозой исчезновения, это оливковые черепахи и биссы, которые гнездятся в период с мая по ноябрь.

Коста-рика: национальный парк Баллена - багровый кит

Коста-рика: национальный парк Баллена - мангровые леса

Краткая информация

Расположение: 11км к югу от Dominical (Доминикал)

Площадь: 272 акра земли и 13.276 морских акров

Часы работы: 6.00 - 18.00 (Ежедневно)

Телефон: 2786-5392

Плата за вход: 6$

Редко посещаемые пляжи парка защищены сетью рифов в форме полумесяца и россыпью скалистых островов, под названием Las Tres Hermanas (Три Сестры). Морские течения вымыли часть песка, образовав мелководья, которые защищают пловцов от опасного прибоя.

Расположенный к югу от Dominical, на побережье Costa Ballena (Коста-Баллена), морской парк имеет четыре выхода, за каждым из которых закреплен смотритель парка. Во время отлива, посетители сектора Uvita могут выйти на Punta Uvita (Пунта Ювита), знаменитое скопление горной породы и рифов, похожих на хвост кита.

Этот парк защищает важные ореолы обитания, включая пляжи, мангровые устья рек, коралловые рифы, скалистые острова и отмели. Посетители могут наблюдать афалин, горбатых китов, игуан и гнездовья морских птиц в морском парке.

Погода

Средняя температура: +26 С

Годовое количество осадков: 380 сантиметров

Чем заняться?

В морском парке Баллена вы сможете купаться, загорать и заниматься подводным плаванием. Подводное плавание с дельфинами и китами остается наиболее популярным видом деятельности. Отдых на природе не ограничен (все посетители должны заплатить шесть долларов входной платы), но кострище разбивать нельзя. Душевые и туалеты доступны на территории парка, однако питьевая вода есть не везде, только на станциях рейнджеров Ballena (Баллена), Colonia (Колониа) и Pinuelas (Пинуэлас). Костры строго запрещены в парке, но газовые или угольные грили допускаются.

Пляжи

Парк охватывает практически 14,5 километров живописной береговой линии. В большинство дней пляжи полностью пусты. Короткий поход вниз по побережью, от Uvita Point Tombolo, приведет вас к довольно известному пляжу под названием Pinuelas Point, где вы найдете самую большую и здоровую коллекцию кораллов на Коста-Рике.

Размещение

У входа в парк разбились четыре пляжа: Playa Uvita, Playa Colonia, Playa Ballena и Playa Pinuela. Ванные комнаты и зону для пикника можно найти на любой станции рейнджеров.

Флора и фауна

Флора: Мангровый чай, красные мангровые леса и дикий Анона.

Фауна: афалины, горбатые киты, зеленые игуаны, морские зайцы, оливковые черепахи, биссы, коричневые олухи, фрегаты, пеликаны, белые ибисы, бакланы, большие голубые цапли и несколько видов крачек, чаек и куликов.

наверх