Коста-Рика: Ареналь ЭкоЗоо

Коста-Рика: Ареналь Экозоо

В 2000 году Виктор Гюго Кесада и его жена Офелия , основали El Serpentario Zoologico del Castillo (Эль Серпентарио Зоологик дель Кастильо), известный сегодня как Arenal EcoZoo (Ареналь ЭкоЗоо). Любитель змей и земноводных, Кесада начинал с неофициальных показов, но вскоре вырос до основной туристической достопримечательности города. Сегодня, Arenal EcoZoo является одним из крупнейших серпентариев Коста-Рики, предоставляя дом для 70 видов змей, а также черепах, бабочек, ящериц и крокодилов. Парк выделяет необходимость заботы о местных рептилиях и амфибиях, указывая окружающим на хрупкость местой экосистемы.

Краткая информация

Расположение: El Castillo (Эль Кастильо)

Высота над уровнем моря: 1.932 метра

Часы работы: 8.00 - 19.00 (Ежедневно)

Телефоны: 2479-1058 / 2479-1059

Плата за вход: Взрослым 16$; Детям 10$.

Из, приблизительно, 200 видов рептилий, что обитают на Коста-Рике, 80 можно встретить в EcoZoo. Большие террариумы воспроизводят "естественную" среду обитания, а туры сосредотачивают своё внимание на поведении рептилий, биологии и познании своей роли в дикой природе. Элиза, 5,5-метровый бирманский питон, является наиболее популярным жителем EcoZoo. Она часто открывает зоопарк приветственной фото сессией.

Зоопарк лягушек - становится домом для почти 30 видов земноводных. Множество ночных видов, а также редких лягушек и жаб может быть очень сложно встретить в дикой природе, но легко увидеть в EcoZoo. Древесные лягушки, стеклянные лягушки и полосатые квакши лишь открывают список амфибий, населяющих парк.

Arenal EcoZoo предлагает также собственный сад бабочек и насекомых с адаптированной средой обитания. Здесь, стратегически расположенные фрукты становятся неодолимым влечением для красочных бабочек. Прямо за дверью, вы увидите застекленный террариум птицеедов, скорпионов и Золотого Паука, одного из крупнейших и красивейших паукообразных Коста-Рики. Знающие гиды всегда ответят на ваши вопросы, с удовольствием обсудят жизненный цикл бабочки, рассказывая обо всех этапах её преображения, начиная с яйца и гусеницы, а заканчивая коконом с бабочкой. Ночные экскурсии, которые предлагают ночные виды парка в искусственном свете, также доступны по предварительному заказу.

Размещение

Arenal EcoZoo предлагает своим гостям отель с рестораном, где предлагается завтрак, обед и ужин с 7.00 до 21.00. Вы также найдете другие виды размещения, включая аренду домов и номеров, общей вместимостью до 100 человек.

Погода

Ареналь теплый и влажный регион, со средней температурой +20 - +31 градус по Цельсию. Сухой сезон длится с декабря по апрель, но легкие дожди характерны для всего года. Мы рекомендуем взять на отдых зонтик.

наверх