Достопримечательности Коста-Рики которые стоит посетить

Достопримечательности Коста-Рики

Вулканы

Вулкан Ареналь является самым молодым и самым активным вулканом Коста-Рики, известным ежедневными извержениями и впечатляющими потоками лавы. Несколько отелей расположены вдоль северной и юго-западной сторон Ареналь, предлагая невероятные виды на вулкан.

Вулкан Шато, расположенный в национальном парке вулкана Ареналь, остыл более 3.000 лет назад и предлагает своим туристам огромное озеро, заполняющее его кратер. Доступ к нему можно получить после похода с обученным гидом. Вулкан Шато составляет часть горного образования, под названием «Спящий Индеец», которое напоминает человека, спящего на спине.

Вулкан Тенорио, располагается приблизительно в двух часах езды к северу от Ареналь и является отличным местом для однодневных поездок. Спящий со времен новейшей истории, вулкан возвышается в окружении тропических лесов, дождевых лесов и поразительно синей Небесной реки.

Озера

Созданное национальным электротехническим институтом в 1979 году для строительства гидроэлектростанций, озеро Ареналь охватывает 33 квадратных мили и является самым большим озером Коста-Рики. Дамба Ареналь обеспечивает практически 50% электрической энергии в стране, а также обеспечивает сельское хозяйство и ирригацию. Озеро является домом для радужного окуня, мачаки, моджарры и тилапии, а потому становится излюбленным местом среди пресноводных рыбаков. Виндсерфинг является популярным видом спорта вдоль северо-западного берега (недалеко от города Тиларан), а мощные ветры могут достигать до 50 миль в час.

Горячие источники

Дайте отдых измученным путешествиями мышцам в одном из вулканических горячих источников курортов Ареналь:

Горячие источники Табакон: роскошный курорт у подножия вулкана Ареналь, который предлагает целый набор термальных бассейнов (+25 - +49 градусов Цельсия), водопадов и пышных садов. В дополнение к термальным источникам вы также получаете доступ к СПА-центру, ресторану, бару у бассейна и водяной горке.

Горячие источники Балди: располагающий более чем 20-ю термальными бассейнами, рестораном, плавающим баром и тематическим парком с водными горками, курорт становится весьма привлекательной площадкой для рекреационного отдыха. Услуги СПА-центра предлагают разнообразные процедуры, в частном порядке, с соломенными домиками и видами на вулкан.

Горячие источники Эко Термале: этот небольшой семейный курорт обещает наиболее интимную обстановку в районе, поскольку допускает лишь 100 посетителей одновременно. Пышные ландшафтные сады, небольшие водопады, а также ресторан, завершают обстановку Эко Термале.

Горячие источники Спринг Ресорт и СПА: восемнадцать целебных горячих бассейнов (+28 - +40 градусов Цельсия) установлены вдоль живописной тропы с тропическими растениями этого пятизвездочного курорта. Спринг Ресорт предлагает доступ к четырем ресторанам, пяти барам и небольшому заповеднику.

Водопады

Популярная туристическая достопримечательность, водопад Ла Фортуна, который падает с высоты 70 метров на гигантские валуны и замшелые камни. Расположенный лишь в 4 километрах от центра города Ла Фортуна, водопад доступен через крутой, но хорошо заметный путь. Посетители могут освежиться в прохладных бассейнах у основания водопада, но под водопадом купаться не рекомендуется. Многие туроператоры предлагают поездки на водопад, как правило, верхом на лошади или на горных велосипедах. Над водопадом располагается небольшой сувенирный магазин, там также можно приобрести напитки и закуски. Вход: 10$. График работы с восьми утра до пяти вечера.

Расположенный в Национальном парке Тенорио, водопад реки Сэлесте является одним из самых известных водопадов Коста-Рики. Река окрашена в синий, сюрреалистический цвет, благодаря минеральной смеси серы и карбоната кальция. Походы национального парка открывают невероятный вид на реку, водопад и ряд других достопримечательностей, в том числе и природные горячие источники. Приблизительно в двух часах к северу от Ареналь, Национальный парк Тенорио и Рио Сэлесте обещают сделать день идеальным для всех поклонников приключений. Вход: 10$. График работы: 8.00 - 16.00. 

Национальные парки и частные заповедники

Заповедник тропических лесов Ареналь

Расположенный недалеко от деревни Эль-Кастильо, в 11км к западу от Ла Фортуна, заповедник тропических лесов предлагает туристу канатные дороги, подвесные мосты, канопи-туры и Сад Бабочек.

Вход на все достопримечательности: 65$
​Телефон: 2479-9944

Национальный парк вулкана Ареналь

Туристы могут посетить этот парк самостоятельно или с организованным туром. Парк предлагает вниманию путешественников несколько туристических троп, которые огибают старые потоки лавы. Регион отличается уникальным микроклиматом, включая горные леса и низкие тропические леса, которые предлагают богатое биологическое разнообразие. Пешие прогулки допускаются лишь по размеченным тропам. По соображениям безопасности, посетителям запрещено путешествовать пешком у кратера вулкана.

Экологический центр Данаид

Названный в честь бабочки монарха, для которой он является домом, Данаид представляет собой частный экологический заповедник, который включает лесные тропы, сад бабочек и лекарственных растений. Он расположен в 1,5км к востоку от Ла Фортуна. 

Несколько туроператоров из города, предлагают туристам ночные прогулки по заповеднику с опытным гидом. Вы обязательно увидите красные глаза квакш и других ночных зверей, что встречаются то тут, то там.  

Входная плата: Для самостоятельной прогулки 7$; Экскурсия 12$.

График работы: 8.00 - 16.00 (Пн-Сб), 9.00-15.00 (Вс).  

Телефон: 8393-8437

Центр Защиты Животных Пройэкто Асис

Пройэкто Асис является некоммерческой организацией, что занимается выхаживанием раненых и осиротевших диких животных. Восемь гектаров первичных и вторичных тропических лесов стали домом для спасенных попугаев, обезьян, кинкажу, енотов, цапель, кайманов, уток и других местных видов. Расположенный в десяти минутах езды от Ла Фортуна, заповедник предлагает волонтерскую программу. Звоните за несколько дней для бронирования туров. Телефон: 2475-9121.

Музеи и сады

Ареналь ЭкоЗоо

Когда-то известный как Серпентарио Зоологик дель Кастильо, Ареналь ЭкоЗоо предлагает серпентарий, лягушачий заповедник, зал насекомых и сад бабочек. Около 200 видов рептилий, а также 180 видов лягушек и множество бабочек проживают в зоопарке. Экскурсии доступны по всей территории парка, они призваны рассказать посетителям о местной экологии и природопользовании. Существует также ресторан и место для проживания в отеле, установленном на территории парка.

Билеты: Взрослым 16$; Детям 10$.
Расписание: 8.00 - 19.00 (Ежедневно)
Телефон: 2479-1058 / 2479-1059 

Консерватория Бабочек Эль-Кастильо-Ареналь

Содержит несколько садов на территории свыше 13 гектаров, включая шесть крытых атриумов, ранариум, музей насекомых, сад лекарственных растений и консерваторию бабочек.

Вход: Взрослым 12$; Студентам 10$; Детям 7$; До пяти лет бесплатно.
Расписание: 8:30 - 16.30.
​Телефон: 2479-1149 / 8306-7390

наверх