Ареналь - столица приключений Коста-Рики

Коста-Рика. Ареналь

Ареналь известен как столица приключений Коста-Рики, и не зря. Путешественникам здесь представляется возможность с головой окунуться в захватывающий мир скалолазания, рафтинга и подводного плавания. Конечно, существует огромный выбор предложений и для тех, кто ищет отдыха и релаксации. В частности, речь идет о регионах, испещренных горячими источниками, образованными вулканической активностью этого региона. Курортные зоны Ареналь обещают забыть о нервах и усталости, а отели с видом на вулкан, предлагают прекрасный фон для созерцания.

Краткая информация

Расположение: 80км к северо-западу от Сан-Хосе

Средняя температура: 67-88 градусов по Фаренгейту

Высота над уровнем моря: 350 метров

Расположенные в плодородном регионе страны, вулкан Ареналь и Ла Фортуна, находятся менее чем в четырех часах езды от Сан-Хосе. Оживленный город Ла Фортуна, с его фантастическим видом на вулкан Ареналь, является трепещущим очагом экологического туризма. Встречи с дикой природой являются привычными для пеших прогулок через Национальный парк вулкана Ареналь и множество заповедников, где местные гиды просвещают посетителей о местной флоре и фауне.

Многочисленные туристические операторы специализируются на приключенческих турах, которые включают верховую езду, спортивную рыбалку и спокойное сафари. Поклонники орнитологии и живой природы в целом, смогут насладиться переходами по висячим мостам Ареналь, закрепленным над верхушками деревьев. Отсюда открывается панорамный вид на вулкан Ареналь, озеро Ареналь и густые, дикие джунгли внизу.

Движение лавы непредсказуемо и неизменно выбрасывает в воздух облака золы, что может случиться в любой момент, заслонив почти идеальный конус Ареналь от туриста. Это явление остается наиболее распространенным в зеленый сезон, с мая по ноябрь, хотя ясные ночи случаются и в этот сезон. Посетители, которые предпочитают совершенную погоду и безоблачные вечера, должны задержаться у Ареналь, по крайней мере, на одну неделю. При отсутствии недостатка в туристических мероприятиях, для искателя приключений и поклонника дикой природы, это не должно быть проблемой.

Туристическая информация

Краткое резюме: Приключенческая столица Коста-Рики. Дом самого активного вулкана страны. Природные горячие источники и ночлег любого уровня.

Ландшафт: Тропический лес, вулкан.

Достопримечательности: Вулкан Ареналь, горячие источники, озеро Ареналь, водопады.

Виды деятельности: Приключенческие туры, спелеология, пресноводная рыбалка, просмотр лавы.

Отдых для: Бюджетных путешественников, пар / молодоженов, семей, независимых путешественников, поклонников природы.

наверх