Коста-Рика

Коста-Рика: вулкан Ареналь

Среди популярных достопримечательностей Коста-Рики нельзя не упомянуть Вулкан Ареналь. В ясные ночи потоки лавы могут обещать впечатляющее зрелище, особенно если наслаждаться им в одном из естественных горячих источников на близлежащем термальном курорте.

Коста-Рика: национальный парк вулкана Ареналь

Созданный в 1994 году, Национальный парк вулкана Ареналь назван так в честь вулкана Ареналь, одного из десяти наиболее активных вулканов мира. Парк площадью около 30.000 акров также захватил и вулкан Chato (Шато), что расположился неподалеку, всего лишь в трех километрах к юго-востоку от Ареналь. Вулкан Chato остыл, по меньшей мере, 3.500 лет назад.

Коста-Рика: Ареналь Экозоо

В 2000 году Виктор Гюго Кесада и его жена Офелия , основали El Serpentario Zoologico del Castillo (Эль Серпентарио Зоологик дель Кастильо), известный сегодня как Arenal EcoZoo (Ареналь ЭкоЗоо). Любитель змей и земноводных, Кесада начинал с неофициальных показов, но вскоре вырос до основной туристической достопримечательности города. Сегодня, Arenal EcoZoo является одним из крупнейших серпентариев Коста-Рики, предоставляя дом для 70 видов змей, а также черепах, бабочек, ящериц и крокодилов. Парк выделяет необходимость заботы о местных рептилиях и амфибиях, указывая окружающим на хрупкость местой экосистемы.

Коста-Рика. Ареналь

Ареналь известен как столица приключений Коста-Рики, и не зря. Путешественникам здесь представляется возможность с головой окунуться в захватывающий мир скалолазания, рафтинга и подводного плавания. Конечно, существует огромный выбор предложений и для тех, кто ищет отдыха и релаксации. В частности, речь идет о регионах, испещренных горячими источниками, образованными вулканической активностью этого региона. Курортные зоны Ареналь обещают забыть о нервах и усталости, а отели с видом на вулкан, предлагают прекрасный фон для созерцания.

Национальный парк Баллена

В этом морском парке, названном в честь горбатых китов, которые мигрируют сюда с августа по октябрь и с декабря по апрель, посетители смогут исследовать дикие пляжи, мангровые леса и коралловые рифы. Защищая свыше 13.000 акров океана и 14,5 километров береговой линии, парк также служит местом кладки яиц морских черепах, которые находятся под угрозой исчезновения, это оливковые черепахи и биссы, которые гнездятся в период с мая по ноябрь.

Коста-Рика. Заповедник Африка Миа.

Хотите сбежать в африканскую саванну, где зебры бродят по колено в траве, а жирафы рыскают по верхушкам деревьев в поисках вкусного угощения? Добавьте сюда страусов, верблюдов и других животных Африки, и вы узнаете Африка Миа, весьма популярную зону африканских приключений Коста-Рики в стиле сафари.

Канопи-туры в Коста-Рике

Канопи-туры по дикой природе становятся обязательным видом деятельности любого, уважающего себя туриста, поскольку огромное биологическое разнообразие Коста-Рики остается на уровне полога леса. Эти туры являются одними из самых популярных туристических мероприятий Коста-Рики. Большинство из них представляют собой ZIP-линии, но некоторые туры включают в себя воздушные трамваи, подвесные мосты и смотровые башни.

Монтеверде

Приключенческие туры, живописные водопады, захватывающие виды и цветочные поля, ждут туристов на горных склонах Монтеверде. Охватывающий малые города, как Санта-Елена, Серро Плано и основанный квакерами Монтеверде, регион предлагает вниманию своих туристов изысканную кухню, высококлассное жилье, ремесленные мастерские и современные удобства.

Верховая езда в Коста-Рике

Верховая езда в Коста-Рике является одним из наиболее популярных видов деятельности. Если вы хотите пронестись галопом по пляжу или исследовать загородные тропки, здесь вы найдете множество профессиональных организаций, предлагающих конные туры для всадников любого уровня. Большинство туров занимают пол дня, но предприимчивый путешественник сможет найти и многодневное путешествие, в котором Коста-Рика раскроет всё разнообразие ландшафта.

Носара

Девизом Носары становится: "Нет!" рубашке и обуви. И ни что другое не передает лучше атмосферу Носары. Местные жители и туристы стекаются сюда, чтобы понежиться на солнце и стать едиными с их досками для серфинга. С бесконечными песчаными пляжами береговой линии и широким разнообразием дикой природы, нет ничего удивительного в том, что непринужденный пляжный городок обзавелся такой дружной общиной и привлекает множество эмигрантов, в основном из США, Канады и Европы. Безусловно это прекрасный отдых в Коста-Рике.

наверх