Лучшие горнолыжные курорты Италии: Cortina D'Ampezzo

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо

Cortina D’Ampezzo (Кортина-д’Ампеццо) является самым известным и престижным горнолыжным курортом Италии. Когда впервые приезжаешь в Cortina, начинаешь понимать причину его невероятной популярности: ослепительно белые горные пейзажи, окружающие лыжную станцию, потрясающе красивы и заслуженно считаются одними из лучших в Восточных Альпах. Недаром многие голливудские знаменитости, среди которых находятся Киану Ривз и Джордж Клуни, облюбовали себе этот роскошный райский уголок для проведения зимнего отдыха. Легендарная Одри Хепберн тоже очень любила это сказочное место и каждый год проводила в Cortina свои зимние каникулы.

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 1

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 2

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 3

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 4

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо спуск

Горнолыжный комплекс Кортина Д ампеццо располагает превосходными треками не только для опытных, но и для начинающих лыжников. Новичкам будет удобно и забавно спускаться по их длинным и витиеватым спускам. Атмосфера в городке просто фантастическая и, кроме лыжного катания, в нем легко найти множество других развлекательных возможностей. В местных уютных ресторанчиках, которые здесь находятся на каждом шагу, можно насладиться восхитительной итальянской кухней с типичными блюдами северной Италии.

Хотя Кортина является горнолыжной станцией, своим размером она скорее напоминает небольшой город с живописными пешеходными улицами, заполненными многочисленными магазинчиками и уютными кафе. Зимой этот удивительный альпийский уголок становится местом встречи для высшего итальянского общества. Поэтому все это время в городе царит атмосфера роскоши и утонченных манер.

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 6

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 9


Доступ к канатной дороге находится на разных концах лыжных треков, поэтому иногда приходится совершать долгие прогулки, чтобы на нее взобраться. При этом обслуживание лыжного автобуса (бесплатного со ски-пасс) весьма эффективно.

Во все времена года в Cortina наблюдается очень оживленная атмосфера, и поскольку многие туристы не намерены уже с позоранку вставать на лыжи, праздничная эйфория длится до поздней ночи. Все заведения городка отличаются очень высоким классом, но и не менее высокими ценами. Cortina, как и все классические лыжные станции, является идеальным местом отдыха для тех, кто вовсе не катается на лыжах. На самом деле, по статистике, 3/4 посетителей Cortina вообще не являются лыжниками.

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 7

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 8

Люди в городке очень гостеприимны, пейзажи великолепные, а доступ к большинству горных ресторанов возможен либо на машине, либо на фуникулере. Кроме прогулок и шоппинга, существуют и другие возможности альтернативного отдыха: катание на коньках, плавание в крытом бассейне, прогулки на санках и т.д. При этом не стоит забывать, что Венеция находится очень близко от Кортина (2,5 часа на автобусе), и однодневная экскурсия в город на воде станет отличной возможностью разнообразить свой отдых!

горнолыжный курорт Кортина Д`Ампеццо фото 10

наверх