Чили: отель волшебная гора

отель в чили волшебная гора

Иногда наступают такие моменты, когда очень хочется уехать от городского хаоса и с головой окунуться в уютные объятья дикой природы, где всё дышит гармонией и умиротворением. Конечно, можно отправиться в такое путешествие с палаткой, но всё же, намного лучше, если есть комфортные условия для полноценного отдыха.

Такое место существует в одном из прекрасных уголков Чилийской Патагонии, на территории природного заповедника, который в 2007 году включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А называется это место Волшебная гора (Magic Mountain Lodge) – это уникальный отель, который гармонично влился в природу, не принося вреда окружающей среде. Он был признан самым грандиозным проектом по развитию чилийского эко-туризма.

отель в чили Magic Mountain Lodge

Самой главной целью архитекторов было создание отеля, который бы не нарушал гармонии и девственной чистоты природного заповедника. Гостиница Волшебная гора напоминает верхушку вулкана, из кратера которого извергаются потоки свежей воды. Гигантский рукотворный водопад является не только элементом декора, он непрерывно питает целительной влагой одеяло из плюща, которым укрыты стены отеля. На создание гостиницы такой формы архитекторов вдохновила древняя легенда, гласящая, что где-то в лесу есть волшебная гора, охраняемая духами, и тот, кто взберется на ее вершину, получит награду - исполнение самого заветного желания.

Отель Волшебная гора был построен в 2005 году, все материалы для его строительства – дерево и черный камень для фасада - были взяты здесь, в заповеднике. А над его созданием работали местные мастера, которые при обработке древесины использовали древние традиции своих предков. Весь провиант для кухни отеля также поступает от фермеров из окрестностей.

отель в чили волшебная гора фото 2

Номерной фонд отеля состоит из 13 уютных и отлично обустроенных сьютов, напоминающих пещеры. Такое небольшое количество номеров исключит возможность встречи с толпами отдыхающих, а максимально сблизит с природой и подарит ощущение покоя. На дверях гостиницы нет привычных цифровых номеров, сьюты обозначаются названиями чилийских птиц, что очень оригинально. Внутренний вид гостиницы создан в нарочито небрежном стиле: отличающаяся особой простотой мебель, грубо обтесанные бревна и доски, встречающиеся здесь на каждом шагу, а также оконные шторы и покрывала в незамысловатом стиле. Но весь этот антураж никак нельзя назвать “дешевым”, здесь все очень атмосферно и прекрасно сочетается с внешним видом отеля. Вид из окон также приятно радует, отсюда можно полюбоваться на прекрасные Анды и на всё еще дымящийся вулкан Ареналь, который последний раз извергался шесть лет назад.

отель в чили волшебная гора фото номера

Весь персонал Волшебной горы очень учтив и внимателен. В номерах нет телевизоров, чтобы следы цивилизации не мешали отдыху, но для тех, кто не готов вообще изолироваться от внешних потоков информации, предусмотрен выход в интернет. На территории отеля есть замечательная детская площадка, поле для мини-гольфа, сауны и джакузи. Самой излюбленной услугой предлагаемой в гостинице являются ванны, выдолбленные в стволах многолетних тропических деревьев, где вода нагревается естественных путем – такая процедура принесет массу позитивных эмоций. Бар и ресторан Волшебной горы предлагают вкуснейшие из местных блюд и лучшие чилийские вина.

отель в чили волшебная гора фото 3

В стоимость проживания входят экскурсии по самым интересным местам заповедника – Тропе духов и Львиной тропе, также можно посетить питомник оленей и диких кабанов. На территории заповедника гостям предлагают купание в горячих источниках, конные и пешие прогулки, рыбалку, а также экстремальный сплав с горной реки. Ну а устав от активных развлечений, можно вернуться по подвесному мостику в отель, чтобы наслаждаться тишиной и сказочной атмосферой этого места.

отель в чили волшебная гора фото 5

отель в чили волшебная гора фото 6

Несколько видео-обзоров

 

наверх