Рецензия на фильм Обитель зла: Возмездие

рецензия на фильм обитель зла 5 возмездие

Пятая часть фильма Обитель зла: Возмездие начинается с той баржи на которой закончилась четвертая часть. Прилетают вертолеты коропорации Амбрелла и начинают всех нещадно мочить. А в это время Элис занудно и скучно напоминает нам про события минувших серий.

кадр из фильма обитель зла возмездие

 

Если предидущие части имели хоть какой-то сюжет то Обитель зла: Возмездие отснята в стиле игры. Здесь есть все и уровни и спецэффекты и качественная графика.

Очнувшись после похищения, Элис начинает "проходить игру" с Токио и на этом же уровне приобретает новых друзей. Чем-то происходящее на экране напоминает по стилистике фильм "Запрещенный приём", выглядит как-то анимешно местами. Такие ассоциации вызывают три голливудские красавицы, одна в садо-мазо латексном комбинезоне (Милла Йовович), другая (Ли Бинбин) в открытом красном платье, едва прикрывающим роскошное женское тело и третья, восхитительно-сексуальная Сиенна Гиллори, облаченная в обтягивающий костюм из латекса позволяющий довольствоваться её женскими прелестями.

кадр из фильма обитель зла возмездие

кадр из фильма обитель зла возмездие

Мишель Родригес известная нам по первой части, в конце которой была обращена в зомби, в этот раз на стороне Амбреллы, как и тогда играет солдата и вовсе не похожа своим поведением на женщину.

После победы стайки зомби, Элис переходит на уровень Москва. Пожалуй самый интересный эпизод, здесь героев встречают советские зомби-танкисты, с автоматами, рпг, с тяжелой техникой и даже бензопилами.

После Москвы герои переходят на заключительный уровень, на советскую военную базу, находящуюся подо льдами антарктиды. Здесь и разворачивается оставшаяся часть экшена и "битва с боссом".

Стоит ли смотреть этот фильм? Любителям данного жанра и спецэффектов понравится. Но не стоит ожидать большего, чем эффекты. Из 10 можно поставить твердую 5 за съёмку и спецэффекты. И конечно такой фильм, если и смотреть то только в качестве и в кинотеатре или на домашнем кинотеатре, чтобы получить максимум удовольствия от изображения и звуков.

 

наверх