Фильм Липучка: рецензия, отзывы и трейлер

Кадр из фильма Липучка

Фильм называется «Липучка». Это характеристика главного героя. Его зовут Трипп. Он зашёл в банк перед закрытием.

В банке происходит двойное ограбление. На одном поле встретились две банды: профессионалы и любители. Служащие банка  и посетители оказались в заложниках. Определённо, мы смотрим боевик. Действие стремительно разворачивается дальше. В банке начинается стрельба между конкурирующими бандами. Один из посетителей убит. Непоседливый главный герой вдруг выясняет, что убийство не случайное. Трипп пытается объяснить это представителям обеих банд. Боевик превращается в детектив. Действие фильма происходит в замкнутом пространстве, количество персонажей ограничено. В лучших традициях детективного жанра убийства продолжаются. Но бандиты всё-таки пришли ограбить банк. Детектив превращается снова в боевик с взрывами и стрельбой.

Кроме всего прочего, перед зрителем разворачивается история любви Триппа и Кейтлин. Они встретились в банке. Кейтлин работает кассиром. У неё есть жених. Трип хочет спасти её. Она хочет уберечь Триппа. Кругом стреляют. Это всё-таки боевик. Во время главной перестрелки становится, как говорится, жарко и очень смешно. Это комедия.

Казалось бы, жанры смешивать нельзя. Но повороты сюжета в фильме выглядят естественными и органичными, несмотря на внезапность. Герои фильма Арахис и Желе, кажущиеся глуповатыми, прекрасно справляются со своей задачей, сглаживая углы между различными жанрами. Напряжение в фильме растёт. Зрителю интересно, чем же закончатся ограбление и расследование, идущие параллельно. Количество участников и подозреваемых быстро сокращается. Трипп и Кейтлин явно влюблены друг в друга. Финал фильма блестящий и неожиданный.

Главный актерский состав

Патрик Демпси
​Патрик Демпси​