Запеченные перцы халапеньо, фаршированные сыром, в беконе

Запеченные перцы халапеньо, фаршированные сыром, в беконе

Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.

Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.

Время приготовления: 50 мин.
Сложность: Низкая
Порций: 12

Ингредиенты

  • Перец халапеньо (свежий) - 6 шт
  • Сливочный крем-сыр - 200 г
  • Бекон - 12 ломтиков

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Каждый перец разрезать вдоль на две половинки.
  • Шаг 2

    Ложкой или ножем перцы очистить от мякоти.
  • Шаг 3

    Наполнить сыром каждую половинку перца. В качестве сыра подойдет любой сливочный кремовый сыр. Например филадельфия, маскарпоне, так же вы можете использовать любой творожный сыр или плавленый. Но с последним будет уже не так вкусно.
  • Шаг 4

    Оборачиваем каждую половинку ломтиком бекона.
  • Шаг 5

    Запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 273.7 ккал
  • Белки: 9.99 г.
  • Жиры: 23.97 г.
  • Углеводы: 4.53 г.

наверх