Сырники с корицей и ванилью

Сырники с корицей и ванилью

Прежде мы уже рассказывали как приготовить сырники вкусно, там же привели простой рецепт приготовления классических сырников из творога.

Данный рецепт тоже простой, почти схож с предидущим, а основное отличие то, что здесь предлагается приготовить сырники без манки.

Время приготовления: 20 мин.
Сложность: Низкая
Порций: 3

Ингредиенты

  • Творог 5-9% жирности - 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
  • Белый сахар - 3 ст.л.
  • Соль морская - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Протереть творог через мелкое сито, добавить яйцо, сахар и ввести муку, добавить ваниль, корицу и соль. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Теперь надо сформировать из теста колбаску, которую нарезают на достаточно толстые кружочки.
  • Шаг 3

    Каждый сырник надо обвалять в муке.
  • Шаг 4

    Раскалить сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Подать готовые сырники к столу с медом или сметаной.
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 217.91 ккал
  • Белки: 12.01 г.
  • Жиры: 6.58 г.
  • Углеводы: 29.48 г.

наверх