Пицца с колбасой и луком на дрожжевом тесте

Пицца с колбасой и луком на дрожжевом тесте

Дружеская вечеринка, семейный ужин, новое знакомство, свидание и т.д. – поводов приготовить пиццу на ужин существует множество. Конечно, сейчас можно заказать ее на дом, тем не менее, лучше приготовить пиццу своими руками, так она получится непременно вкусной, аппетитной, свежей и ароматной. Еще радует то, что для самой простой пиццы в доме всегда найдутся необходимые ингредиенты. 

Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Низкая
Порций: 8

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 250 г

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Раскатать дрожжевое тесто скалкой. Для удобства можно воспользоваться готовым вариантом теста, которое можно купить в магазине, или же приготовить его своими руками из муки, яйца, быстрых дрожжей и воды. Раскатанное тесто лучше сразу переложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным или сливочным маслом. Основу также нужно смазать кетчупом. По желанию кетчуп смешивается с небольшим количеством майонеза.
  • Шаг 2

    Далее нужно приготовить начинку для пиццы. Колбаску нарезаем средними кусочками, можно тонкими. Отправляем ее на кетчуп, выкладываем на свое усмотрение: хаотично, по кругу, елочкой и т.д.
  • Шаг 3

    Лук очищаем, промываем и режем полукольцами. Помидор ополаскиваем и нарезаем тоже полукольцами.
  • Шаг 4

    Выкладываем эти овощи сверху на колбасу.
  • Шаг 5

    Теперь натираем твердый сыр на средней терке.
  • Шаг 6

    Посыпаем им пиццу. По желанию в начинку можно добавить кукурузу, маслины, грибы, ананасы и другие ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу.
  • Шаг 7

    Подготовительные работы сделаны, можно приступать к выпечке. Духовку разогреть до 220С, отправить в нее заготовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с колбасой нарезать специальным (или обычным) ножом, пока она еще горячая.
    Подавать к столу такое блюдо тоже лучше всего в горячем виде, разогревать повторно не рекомендуется, ведь еда, таким образом, теряем свои вкусовые качества. К пицце хорошо подходят свежие соки, чай, вино, а также легкие салаты и овощи.
    Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 261.68 ккал
  • Белки: 9.78 г.
  • Жиры: 17.14 г.
  • Углеводы: 17.07 г.

наверх