Панкейки

Панкейки

Панкейки (pancakes) или панкейк - это излюбленное лакомство на завтрак жителей Северной Америки, в частности планку первонства по поглощению этих вкусных блинчиков занимает Канада. Панкейки это разновидность блинов, отличаются они составом теста, пышностью и соотвественно толщиной, у панкейка она примерно 5 см. 

Панкейки делают на молоке или кефире. А в качестве добавки используют кленовый сироп, но для жителей России и стран СНГ это экзотика и кстати не дешевая. Конечно, как и любые блины или оладьи к ним отлично подойдет мёд, джем, сгущеное молоко, варенье, повидло и различные сладкие соусы.

Время приготовления: 15 мин.
Сложность: Низкая
Порций: 4

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 250 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Размять сливочное масло(1 ст.л), добавить к нему яйцо (крупное), влить молоко, затем взбить.
  • Шаг 2

    В отдельное миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление в центре полученной смеси и влить приготовленную в пером шаге жидкую смесь. Все тщательно перемешать.
    Затем растопить, но не жарить, оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла и влить в полученное тесто, затем снова перемешать.
  • Шаг 3

    Жарить панкейки принято без масла на сковороде с тефлоновым покрытием и на среднем огне. Выкладываем тесто на сковороду и жарим до появления дырочек, затем переворачиваем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 269.27 ккал
  • Белки: 5.53 г.
  • Жиры: 11.45 г.
  • Углеводы: 38.41 г.

наверх