Как приготовить сырники

Как приготовить сырники

Вроде бы рецепт сырников из творога у каждой хозяйки, если не считать небольших отличий, один и тот же, а получаются сырники у всех по-разному. Мы подобрали для вас два лучших рецепта сырников из творога – классический и сырники с корицей и ванилью. Попробуйте приготовить сырники по одному из наших рецептов – это очень просто и очень вкусно – пальчики оближешь! 

А теперь несколько полезных советов для тех, кто собрался приготовить вкусные сырники

  • В сырники можно добавлять все, что угодно, но кроме грецких орехов, которые придадут блюду немного синюшных цвет.
  • Сырники можно замесить и про запас и заморозить на разделочной доске, а утром быстро поджарить. 
  • Чтобы сырники были особенно нежными, надо протереть творог через мелкое сито. 
  • Чтобы сырники у вас не подгорали, лучше всего жарить их на маленьком огне на предварительно разогретой сковороде.

Классический рецепт сырников с творогом.

Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Низкая
Порций: 3

Ингредиенты

  • Творог 5-9% жирности - 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Белый сахар - 2,5 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Пачку творога, яйцо, муку, сахар и ванилин надо смешать в однородную, гладкую массу.
  • Шаг 2

    Затем надо обсыпать руки мукой и сформировать из теста небольшие круглые сырники, которые надо сверху слегка придавить.
  • Шаг 3

    Теперь надо обвалять сырники в муке.
  • Шаг 4

    Сковороду раскалить, налить в нее растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 299.93 ккал
  • Белки: 10.91 г.
  • Жиры: 17.42 г.
  • Углеводы: 26.52 г.

наверх