
Вроде бы рецепт сырников из творога у каждой хозяйки, если не считать небольших отличий, один и тот же, а получаются сырники у всех по-разному. Мы подобрали для вас два лучших рецепта сырников из творога – классический и сырники с корицей и ванилью. Попробуйте приготовить сырники по одному из наших рецептов – это очень просто и очень вкусно – пальчики оближешь!
А теперь несколько полезных советов для тех, кто собрался приготовить вкусные сырники:
- В сырники можно добавлять все, что угодно, но кроме грецких орехов, которые придадут блюду немного синюшных цвет.
- Сырники можно замесить и про запас и заморозить на разделочной доске, а утром быстро поджарить.
- Чтобы сырники были особенно нежными, надо протереть творог через мелкое сито.
- Чтобы сырники у вас не подгорали, лучше всего жарить их на маленьком огне на предварительно разогретой сковороде.
Классический рецепт сырников с творогом.
Время приготовления:
30 мин.
Сложность: Низкая
Порций: 3
Ингредиенты
- Творог 5-9% жирности - 200 г
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Белый сахар - 2,5 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Пачку творога, яйцо, муку, сахар и ванилин надо смешать в однородную, гладкую массу.Шаг 2
Затем надо обсыпать руки мукой и сформировать из теста небольшие круглые сырники, которые надо сверху слегка придавить.Шаг 3
Теперь надо обвалять сырники в муке.Шаг 4
Сковороду раскалить, налить в нее растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
- Калорийность: 299.93 ккал
- Белки: 10.91 г.
- Жиры: 17.42 г.
- Углеводы: 26.52 г.